Луганская область. Минувшая ночь в областном центре прошла относительно спокойно. У горожан проблемы с электричеством и водой, газ есть. За прошлый день ранено 68 мирных жителей. Террористы продолжают обстрелы жилых кварталов из артиллерии, инфраструктура города практически разрушена.

Бойцы Вооруженных сил Украиныотражают атаки террористов в Новосветловке и Хрящеватом. Кроме того, дважды были обстреляны из минометов позиции 80-й отдельной аэромобильной бригады, которая обороняет аэропорт Луганска. Кроме того, сепаратисты обстреляли из минометов и артиллерии нас. пункты Веселая Гора, Красная Поляна, Малониколаевка, Станично-Луганское, Авдеевка, Уткино.

В прошлую ночь террористы вели обстрел по городу Попасная. По данным Informator’а, огонь велся из минометов со стороны Первомайска.

Донецкая область. В Донецке прошла напряженно, звуки взрывов раздавались во всех районах города. Больше всего пострадали жилые дома и объекты инфраструктуры в Ленинском, Петровском, Кировском и Буденновском районах. Погибло двое мирных жителей. По информации МЧС Украины в Донецкой области за минувшие сутки из-за артобстрелов в городе возникло 13 пожаров, 9 из которых в жилых домах частного сектора.

Обстреляны жилые кварталы населенных пунктов Доброполье, Коммунар, Старобешево, Кутейнеково и Новоазовск, пограничного КПП «Победа» у Амвросиевки. Пресс-центр АТО сообщает, что огонь велся с территории России запрещенными в мире кассетными боеприпасами из РСЗО «Ураган» и «Смерчь».

Пресс-служба батальона «Донбасс» сообщает, что не прекращаются бои за Иловайск. Речь идет об уничтожении четырех огневых точек и до 50 террористов.

Сложной остается обстановка в оккупированном боевиками г. Горловка – очевидцы отмечают здесь большую концентрацию российских наемников, в том числе так называемых «кадыровцев».

В районе с.Белояровка Амвросиевского района силы АТО уничтожили две колонны военной техники без опознавательных знаков, и продолжают блокировать подступы к высоте Саур-Могила.