23 августа Служба безопасности Украины задержала в г. Красный Лиман боевика террористической организации ДНР — гражданина Украины «М», который передавал террористам данные о дислокации и перемещения украинских военных. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе СБУ.

В частности, «М» информировал террористов о маршрутах передвижения и вооружении блокпостов и патрулей сил АТО в г. Красный Лиман.

Установлено, что во время освобождения Славянска и Артемовска, а также обезвреживания боевиков в городах Зугрес, Торез, пгт. Кировское Донецкой области, задержанный собирал и передавал данные о численности личного состава, видах вооружения, количестве и состояние военной техники ВС Украины и Нацгвардии.

Также он непосредственно участвовал в вооруженных нападениях на украинских военных в составе диверсионно-разведывательной группы. После побега его сообщников диверсант, выполняя задания террористов, остался в тылу и под видом мирного жителя собирал разведывательную информацию, которую боевики «ДНР» использовали для нападений на украинских военных, нанесения ударов по колоннам бронетехники. Пишет группа ИС