Президент Петр Порошенко считает, что диалог с нынешними представителями Донбасса невозможен, пока боевики не сложили оружия.

Об этом говорится в его обращении по случаю роспуска Верховной рады.

\»Ключевой его элемент – политический диалог с Донбассом. С кем, простите, говорить? С незаконными вооруженными формированиями общаться можно только с помощью силы, пока они не сложили оружия\», – считает он.

Президент напомнил, что те представители Донбасса, которые были избраны на выборах 2012 года, сейчас потеряли всякое доверие и не представляют больше регион.

\»Большинство тех, кого избиратели избрали на парламентских выборах двенадцатого года потеряли авторитет и влияние на людей. Многие из них не приезжает на свои округа. Не бывает в больницах, не занимается переселенцами. Не помогает отстраивать города, разрушенные террористами. Люди их не видят, а некоторых даже и видеть не хотят!\» – отметил Порошенко.

Он выразил уверенность, что \»те, кого Донбасс выберет своими депутатами через два месяца – получат мандат доверия и право представлять регион в его контактах с центральной властью\».

Как известно, в понедельник президент распустил Верховную раду. Следующие выборы состоятся 26 октября.