Сегодня, 25 августа, утром, представители батальона территориальной обороны «Шахтёрск» рассказали о том, как ДНРовцы пытались отбить Еленовку, расположенную недалеко от Донецка, в Волновахском районе края.

По данным, которые опубликованы на странице батальона в Facebook, он уже вышел из боя, т.к. передав позиции ВСУ. «Общее количество раненных в бою -трое, все ранения лёгкие. Еще два бойца легко контужены», — сообщают «шахтёровцы».

Атака, после которой появились слухи, что танки ДНРовцев рвутся к Мариуполю, началась вчера около пяти утра на блокопост №1.

«В атаке принимали участие 4 танка, 4 БМП и 2 бронеКАМАЗа с пулемётчиками на бортах. В Еленовке находилась наша 51я бригада. Первую и вторую атаку они выдержали, во время третьей откатились ко второму блокпосту в Еленовке», — пишут представители батальона.

После четвертой атаки противник прорвался. При этом 51-я сожгла два танка, а один загнала на обочину. Четвертый покинул поле боя, но при этом и силы АТО оставили два блокпоста.

«Батальон «Шахтёрск» и 20 человек из батальона «Днепр-1» были подняты по тревоге. Было принято совместное решение проводить контратаку», — продолжают описывать ход событий в Facebook.

Пока батальоны добирались до места боя, к противнику подошло подкрепление – один танк и один бронированный КАМАЗ. Но благодаря вовремя начатой атаке, ДНРовцы не успели закрепиться на втором блокпосту.

51-я бригада дала батальонам в подкрепление два танка и три БМП. Прячась за «бронью» и Кразом, подаренным «Шахтёрску» нардепом, лидером «Радикальной партии» Олегом Ляшко, украинские силовики оттеснили противника и от первого блокпоста. После чего пришлось пережить плотный огонь из минометов, гранатометов и пулеметов.

В результате боевых действий, как утверждают в «Шахтёрске», ими была захвачена «Рапира», заряженная и направленная в сторону Мариуполя, а также Камаз и Краз противника. Также взято двое пленных.