Об этом в своем \»Фейсбуке\» пишет главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Он отмечает: \»
Обстановка в Иловайске. Российские войска по-прежнему контролируют трассу Старобешево-Кутейниково. Наши бьют по ним из всех стволов. Окружение оперативное — то есть перехвачена дорога. Но есть много путей как уйти пешком. Однако наши войска уходить не собираются. Потому что при этом придется сдать дорогой ценой взятые позиции, сдать стратегический пункт — Иловайск, который как молот нависает над донецкой группировкой российских войск. Придется оставить технику. В окруженные части сразу после того, как россияне замкнули \»кольцо\» приехал командующий сектором \»Б\» генерал-лейтенант Руслан Хомчак. Он не собирается оставлять войска и отходить без приказа. Поэтому управление всеми подразделениями в \»котле\» сохраняется твердое, паники среди бойцов и командиров нет. Никто не ноет, и у подавляющего большинства настроение боевое.

Сохраняется связь с окруженными частями. Но борьба в Иловайске продолжается. Нет апатии и обреченности — бойцы ищут возможности уничтожить врага.

Противник прекратил прямые атаки на наши войска — слишком высокие потери понесли российские наемники. Однако продолжается постоянный обстрел из гаубиц, минометов, реактивных систем залпового огня. С помощью беспилотных разведчиков, оснащенных тепловизионными камерами, противник бьет по нашим позициям и днем и ночью.

Идет ли помощь? Разумеется. Вместе с подразделениями 3-го батальона Нацгвардии \»Донбасс\» и 51-й волынской бригады, под Иловайском сосредоточены подразделения из Днепропетровской области. Из состава 39, 40-го батальонов Территориальной обороны, 17-й танковой и 93-й механизированных бригад. Днепропетровск не спит. Надо отметить, что серьезное отношение к ситуации проявляет Киев.

Держитесь, герои. Мы вас не оставим. Я тоже поеду туда как военный корреспондент.Источник: http://censor.net.ua/n299614