Премьер-министру Украины Арсению Яценюку на политсовете партии \»Батьківщина\» было отказано в участии в избирательном списке.

Об этом сообщают источники \»Обозревателя\».

Наш собеседник рассказал, что Яценюк требовал первое место в предвыборном списке, подписания коалиции с Президентом еще до выборов и выдвижение его на должность Премьер-министра.

\»Яценюк, объясняя причины по которым он должен возглавить список, заявил, что не хочет, чтобы \»Батьківщина\» превратилась в партию лузеров. На что Юлия Тимошенко ответила: так вы же камикадзе, какой список?\», — информирует наш источник.
Он добавил, что вместе с Яценюком ушли спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов, министр внутренних дел Арсен Аваков, министр юстиции Павел Петренко, нардеп Андрей Иванчук и другие чиновники и партийцы из \»Фронту змін\»

Наш собеседник подчеркнул, что Яценюк стал камикадзе, но \»в другом направлении\».

В свою очередь, на сайте \»Батьківщини\» сообщается о том, что политсовет партии единогласно проголосовал за \»сохранение единства партийной команды, которая была сформирована накануне выборов 2012 года\», и решила идти на досрочные парламентские выборы.

\»Лидер партии Юлия Тимошенко подчеркнула необходимость обновления партийного списка \»Батьківщини\» путем привлечения максимально широкого круга представителей гражданского общества\», — сказано в сообщении.

Кроме того, согласно информации партии, политсовет принял решение поддержать Яценюка на должность премьер-министра Украины по результатам формирования коалиции в новом парламенте.

\»Для сохранения целостности страны и скорейшего прекращения войны \»Батьківщина\» единогласно выступила за объединение с демократическими проевропейскими партиями в следующем парламенте. Решение о формах сотрудничества будет принято по итогам выборов\», — информируют в партии.