В пресс-центре АТО назвали ложью распространенную накануне информацию о том, что боевики якобы захватили населенные пункты Северодонецк и Тельманово на Донбассе.

\»Внимание! Очередная ложь террористов! Российские наемники дальше пытаются ложью испортить двадцать третью годовщину Независимости Украины. Например, с самого утра через российские средства массовой информации, и социальные сети была распространена лживая информация о якобы захваченном террористами Северодонецке. Также была распространена ложь о прорыв танковой группировки российских наемников из города Донецка и окружении подразделения украинских десантников в Краснодоне. Также \»виртуально\» террористами был захвачен населенный пункт Тельманово Донецкой области\», — сообщается на странице пресс-центра антитеррористической операции в Facebook.

\»Нам неизвестно, что употребляют российские пропагандисты, когда придумывают такую ​​откровенную ложь. И уверяем всех тех, кто хочет прикрыть поражение террористов вымышленными победами, что им не удастся испортить праздник Украины и сломать дух и стремление украинского народа к свободе и независимости\», — также говорится в сообщении.