И нет нам покоя ни ночью, ни днём – это про Донецк сегодняшний. Весь вечер и практически всю ночь жители облцентра слышали перестрелки и наблюдали перемещение военной техники. С обстрела началось и утро.

На форумах дончане обсуждают колонны танков, которые во тьме перемещались по городу. Их видели на пр. Ильича, на Текстильщике. «Вот она, российская «гуманитарная помощь», — констатировали жители облцентра.

С вечера до утра трясло от взрывов Петровский район. «21.30. Петровка, 16-я. Только что отстреляли, по звуку еще ближе чем накануне. Ощущение, что снаряды над домом пролетели. Прилетело опять куда-то ближе к нам — говорят, вроде, двухэтажка то ли на Таймырской, то ли на Алябьева горит. Из своих окон ничего не вижу, но с того направления слышу, как шифер лопается… Мы с низкого старта выскочили в подъезд, т.к. опять же очень близко рвалось… Но и очень быстро. С мужем сошлись на гаубице», — написала одна дончанка.

А вот что писали жители Петровки в седьмом часу утра:

«Петровский район… Всю ночь и до сих пор слышны залпы гаубиц и «Града». Также где-то бахает ответкой. Воняет дымом».

«05.41: в районе текстиля-петровка-каргил лупят из всего подряд уже два часа не переставая».

«Петровка, подтверждаю. Как начали в 4,30 так и не угомонятся никак. С тех пор и не сплю. Четыре раза «Град» отработал, только странный звук — сплошной напор. И одиночные из гаубицы были… Потом видно из винтовок стреляли — звук как питарды одиночные рвались. Выйдя на улицу ощущение, что стреляют со всех сторон — Тихий, Базарный, Каргил. И вибрация по земле. Сейчас тоже слышно как от нас улетает только и слышно «вших-вших». И еще: когда «Град» работал, в это же время сильный гул был, видимо тяжелая техника шла».

С утра взрывы слышали жители Куйбышевского, Киевского, Калининского, Ленинского районов. И делились своими наблюдениями и ощущениями:

«6 утра. Как по расписанию. Бахают где-то недалеко. Пожарка».

«Да уж… Праздничный салют по полной программе слышно. Район троллейбусного управления на Калиновке».

«Мощный взрыв. Или Калиновка, или Киевский. Стекла даже задрожали».

«Район 5 участка, родители видят чёрный дым. Много горит, наверное, в стороне Партизанского, или ближе».

«Путиловка, Партизанский проспект, гараж… Что-то горит — чёрный дым».

«Гладковка… А-а-а-а-а как громко! Руки дрожат, ноги ватные»