Русские осаждают приграничные финские города

3 года назад Украина

Русские осаждают приграничные финские города: российских «туристов» из Петербурга туда завозят автобусами, и в последние дни их стало почти в полтора раза больше, пишет местная пресса.

Русские скупают подпавшие под санкции финские продукты оптом — коробками и упаковками. Но путинские пограничники не дремлют и задерживают гражданин с запрещенной едой. Так на границе был схвачен один русский, который пытался ввести 70 кг запрещенного паштета, чтобы накормить свою семью. Пограничники ему напомнили, что ввозить продукты можно только лично для себя, не больше 5 кг.

Тем временем в Финляндии ассортимент продуктов, предназначенный для экспорта в Россию, но не вывезенный из-за эмбарго, расширяется, в основном это молочная продукция. Продукты с российской этикеткой продают со значительной скидкой и финны в отличие от голодных русских, довольны и благодарят Путина за неожиданные скидки.

В приграничном городе Лаппеенранте из магазина K-Citymarket продукты выносят коробками, магазин нанял дополнительных сотрудников для работы в продуктовом отделе и на кассах.

Финские власти сообщают, что голодных туристов из России стало почти в полтора раза больше: на парковке супермаркета Prisma в этом приграничном городе утром 21 августа вместо обычных 10 стояло 16 автобусов из России. Директор магазина Ристо Пунккинен сообщил, что за прошедшую неделю продажи с оформлением «Tax-free» (то есть для вывоза за границу) выросли на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Между тем Россия были вынуждены снять эмбарго на безлактозное молоко компании Valio, которое используют для питания детей с непереносимостью лактозы. Голодными остались русские младенцы и  режим был вынужден снять эмбарго с продукции Valio. Однако завозить его разрешили только в Москву и Петербург. Русским младенцам в других городах придется голодать и страдать от аллергии, которая вызывает русское молоко.

Напомним, что Путин запретил импорт мяса, молочной продукции, овощей, корнеплодов, фруктов, орехов, рыбы, морепродуктов и колбас из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Однако санкции не коснулись алкогольной продукции.

Путин решил посадить русских на щи  картошку и водке,  в качестве ответа на санкции, объявленные странами Запада после захвата Крыма к Россией.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉