Россия способна занять территории стран Балтии в течение трех часов, — Лукас

3 года назад Украина

Перед поездкой Обамы в Эстонию известный английский советолог Эдвард Лукас опубликовал в американском журнале «Политико» статью, в которой пишет, что Обаме не хватает твердости и решимости в отношении русских.

Лукас напоминает о поездке американского президента Джона Кеннеди в Западный Берлин в 1961 году, когда Берлину угрожал русский враг.

Тогда Кеннеди сказал по-немецки: «Ich bin Berliner! « («Я берлинец!») и тем самым дал понять русскому агрессору, что тому Берлин не по зубам и начнется 3 мировая война в случае его малейших поползновений.

То же самое должен сказать в Таллинне Обама:

— Eestlane olen ja eestlaseks jään («Я есть и останусь эстонцем» — припев из известной эстонской песни)

Лукас пишет, что защита стран Балтии в случае вторжения векового русского врага практически невозможна. Россия способна занять территории трех стран в течение трех часов.

Страны Балтии находятся на передовых позициях НАТО. Они могут надеяться только на сдерживание — Россия слишком большая и слишком рядом.

Защищать страны Балтии — это все равно что защищать Западный Берлин во время Холодной Войны. Нужно быть готов угрожать мировым противостоянием, в противном случае можешь идти домой.

Не обладающие своими самолетами и танками страны Балтии, в которых проживает 7 миллионов человек, как ни одно другое государство НАТО зависят от своих друзей.

С военной точки зрения территория Балтии является сущим кошмаром для защитника и мечтой для агрессора, — подытожил Лукас.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉