Террористы обстреляли из гаубиц позиции добровольческого батальона \»Донбасс\» в Иловайске.

Об этом написал на своей странице в социальной сети Фейсбук командир батальона Семен Семенченко.

\»Иловайск. Только что закончился обстрел гаубицами места дислокации частей батальона \»Донбасс\». Батальон вместе с отдельной ротой мотострелков, и ротой \»Днепр\» уже шестой день удерживает город. Вынуждены были отойти с правой стороны, теперь удерживаем левую половину города. Сейчас трех раненных и одного убитого вывезли из города и везут к нам в Днепр где уже собрался взвод раненных во главе со мной. За это время военнослужащих ВСУ не ввели вообще, а другие части ввели в абсолютно недостаточном количестве, хотя мне достоверно известно что все приказы министром внутренних дел отданы, — отмечает Семенченко.

\»Я не сторонник ведомственных разборок, навешивания ярлыков, криков \»нас сливают\». Я честно с бойцами выполнил приказ и двумя ротами вошел в Иловайск в понедельник,. Мы честно взяли 2/3 города и отбивали танковые атаки всю неделю. Мы честно получили свои пули и осколки, кому-то повезло больше и он живет, кому то меньше и он уже не с нами. Мы честно ждали всю неделю. Держатся мы можем и дальше, так как пришли воевать, а не пасти задних.Но мы теперь даже не видим врага. Они не появляются и лупят ребят издалека. Орудия, минометы, грады и так далее. Выйти- покрыть себя позором и на это мы пойдём только в крайнем случае. Сегодня я отправил в Иловайск журналиста, чтобы люди знали правду. Все не так радужно как говорят по тв. Многие бойцы, да и я не понимают, что конкретно мы там делаем в таком количестве и чего мы ждем\», — добавляет комбат.

Он подчеркивает, что немедленно необходимо ввести дополнительные части в город, раздвинуть кольцо блокпостов и уничтожить врага.

\»Мы собираемся это делать, товарищи командиры? А если да, то при нашей жизни? АТО это годами будет идти? Кто не хочет воевать — принимайте решения, набирайте тех, кто хочет. Но это завтра. А сегодня — ждем обещанного. Или Вы отобьете у солдат готовых воевать желание выполнять приказы, желание побеждать…И какого черта мы брали Первомайск, а когда почти все было готово, три недели топтались возле него в ожидании приказа, а сейчас вообще вынужден был забрать людей сюда. Ау, меня бл..ть кто то слышит? Мы штурмовой батальон, а не мишени для артиллерии террористов!!! Коридор для входа в город абсолютно нами контролируем и \»пробиваться\» к нам не надо. Надо просто войти\», — подытожил он.