Командир батальона \»Донбасс\» Семен Семенченко, чье подразделение ведет бои за Иловайск Донецкой области, своеобразно \»поздравил\» наемников с Днем Независимости Украины, посоветовав им сдаваться, пока не поздно.

Об этом она написал на своей странице в Facebook.

\»Только что мне позвонил комбат батальона, который не побоялся зайти в Иловайск и стал с (моими – Ред.) ребятами плечом к плечу. Друже, ты всегда можешь рассчитывать на нашу помощь, и плевать, сколько там будет танков и артиллерии, ведь дело не в железе, а в человеческом сердце и отваге. Украинцы на войне своих не бросают\», — подчеркнул Семенченко.

По его словам, в ночь на воскресенье, 24 августа, потерь не было: \»Родным моих бойцов — не переживайте зря, там просто нет устойчивой мобильной связи\».
\»Поздравляю российских наемников от души с Днем Независимости Украины и желаю вам сегодня успеть попасть в плен, и желаю чтоб вас туда взяли\», — язвительно пошутил комбат.

\»Друзья украинцы, вас всех от всего сердца поздравляю с днем рождения нашей Украины. С первым днем рождения, ведь фактически она рождается сейчас. Я счастлив, что я украинец. Зі святом! Слава Украине!\», — заключил он.

Напомним, что вчера вечером одна из групп батальона спецназа \»Азов\» попала в засаду во время выполнения боевого задания под Иловайском, но уничтожила террористов.