По состоянию на 18.30 в Донецке напряженная ситуация. Смертельные осколочные ранения получили два мирных жителя в Ленинском районе города. Об этомELISE.COM.UA сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации.

Как отметили в пресс-службе мэрии Донецка, обстрелы сегодня велись во всех районах города, но наиболее пострадал Ленинский район.

\»Разрушение домов частного сектора произошло на улицах: Молодежная, Радистов, Данилова, Шегунова, Мечникова, Малахова, Боженко, Плеханова, Архангельская, Садоводческая и Городецкая. По многим адресам возникли пожары, работают дежурные бригады МЧС Украины в Донецкой области. Смертельные осколочные ранения получили два мирных жителя по улице Мечникова 24 и 50\», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что в результате артобстрела в Кировском районе на улице Кобзаря в трех местах повреждены контактные сети, рельсы и шпалы трамвайного маршрута 16.

\»Поэтому трамваи по маршрутам 8 и 16 сейчас ходят до остановки \»Станция Рутченково\». Не ходит также транспорт троллейбусного маршрута 8 по бульвару Шевченко в Калининском районе вследствие повреждения троллей\», — сообщают в пресс-службе.

Кроме того, из-за боевых действий в поселке Авдотьино обесточены 14 трансформаторных подстанции и 4 — в микрорайоне Боссе.

\»Бригады Донецких городских электрических сетей ведут работы по ремонту и замене поврежденных линий электропередачи в Киевском, Кировском, Калининском районах города\», — говорится в сообщении.