Беженцы из Донбасса осваивают Сибирь

3 года назад Украина

Переселенцев разместят в четырех пунктах временного пребывания, в том числе в Ангарском и Шелеховском районах, городе Шелехов и Иркутске.

Более 600 граждан Украины, покинувших районы боевых действий, прибыли для постоянного проживания в Иркутскую область, сообщает ИТАР-ТАСС ссылаясь на зампреда правительства региона Валентину Вобликову.

По ее словам, в составе группы из 606 человек 175 детей, в том числе 20 в возрасте до года, 37 — от года до трех лет, 88 — школьного возраста.

Как передает издание, переселенцев разместят в четырех пунктах временного пребывания, в том числе в Ангарском и Шелеховском районах, городе Шелехов и Иркутске. С прибывшими будут работать сотрудники миграционной службы, которые зарегистрируют их в качестве беженцев, медики и специалисты областного министерства труда и занятости.

\»Среди трудоспособных в основном люди технических специальностей со средне-профессиональным образованием, рабочих профессий, им будут предложены вакансии, которые у нас в области остаются свободными на протяжении нескольких лет\», — рассказала Вобликова.

В воскресенье вечером в Иркутск должна прибыть группа беженцев с Украины в составе 33 человек, а позднее в августе ожидается прибытие двух железнодорожных состав, на которых приедут еще 930 переселенцев, сообщает издание.

Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил изменения в региональные программы по оказанию помощи переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. В соответствии с поправками, в 37 субъектов РФ в этом году смогут переселиться почти 11,2 тыс. соотечественников из Украины. Наибольшее число планируют принять Тульская (1,75 тыс. человек), Калужская и Оренбургская области (по тысячи человек).

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉