Луганская область. Областной центр больше 20 дней остается на осадном положении. Продолжаются обстрелы города террористами из ариллерийских орудий и минометов. У большинства луганчан нет воды, электричества, основных продуктов питания. Наряду с перечисленным, добавилась проблема антисанитарии. Нет хлорки и средств дезинфекции. Во всех квартирах просто проблемы с санитарным вопросом и вывозом мусора. Международный комитет Красного Креста не может передать 700 тонн украинской гуманитарной помощи жителям Луганска. МКК не имеет никаких гарантий безопасности от боевиков, поэтому помощь остается на складах.

Гуманитарный конвой в составе 184 большегрузных автомобилей прибыл, и, якобы, разгрузил помощь в Луганской области. Ни одна международная организация не подтвердила ни характер груза, ни вообще его наличие. По состоянию на вечер сегодняшнего дня, российские информагентства говорят о том, что все грузовики уже вернулись в Россию.

Сепаратисты ведут активные контрнаступления и пока безрезультатно пытаются отбить нас. пункты Новосветловку, Хрящеватое и Станицу Луганскую.

После вчерашнего обстрела г. Ирмино (пригород Стаханова) пострадал район дальней Победы. Известно о разрушениях интерната, района ЦОФа, 2-й столовой. Местные жители сообщают о гибели женщины.

По сообщениям очевидцев сегодня боевики передислоцировали большое количество военной техники из Антрацита в г. Ровеньки.

Пресс-центр АТО сообщает, что в г. Ровеньки украиснкой авиацией была уничтожена база боевиков – более 40 единиц техники и не менее 500 террористов. Местные жители эту информацию не подтверждают.

Донецкая область. По сообщениям Донецкого горсовета, минувшая ночь в городе прошла неспокойно. Начиная с вечера 21 августа артобстрелам подверглись Петровский, Киевский и Ленинский районы. В результате попадания трое мирных жителей получили осколочные ранения, снова повреждены жилые дома. На утро 22 августа по Донецку обесточены 350 трансформаторных подстанций — без электроснабжения частично Киевский, Ворошиловский и Петровский районы, а также 50 многоэтажных и 700 частных домов в Куйбышевском районе, 168 многоэтажных домов и 1350 домов частного сектора в Кировском районе.

По сообщению Госпогрнаслужбы украины пограничные пункты Успенка, Обрыв, Амвросиевка, Маркино, Новоазовск сегодня были обстреляны с территории Российской Федерации. Применялись артиллерия и РСЗО «Град», армейские минометы.

И о хорошем – в г. Северодонецке Луганской области совершенно случайно с постамента на главной площади упал памятник Ленину.

Источник: Информатор. лг.