Вице-президент США также готов поддержать Украину на заседании МВФ по вопросу получения второго транша.

Вице-президент США Джозеф Байден заявляет о возможном увеличении размера макроэкономической помощи со стороны страны Украине. Об этом он сообщил во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко, информирует пресс-служба главы государства в субботу, 23 августа.

Байден также заявил о готовности поддержать позицию Украины на заседании исполнительного совета Международного валютного фонда (МВФ) 29 августа с целью выделения второго транша по программе stand-by. Чиновник проинформировал Порошенко о готовности США принять участие в конференции доноров и инвесторов для Украины, которая состоится осенью в Киеве.

Стороны также обсудили ситуацию с нарушением международного права со стороны России, которая направила свой гуманитарный конвой в Луганск. Порошенко поблагодарил США за реагирование и поддержку позиции Украины во время вчерашнего заседания Совета безопасности ООН. Собеседники договорились координировать действия для дальнейшего реагирования на вызовы и угрозы, вызванные действиями России, почеркнули в пресс-службе президента Украины.