Президент дал совместный с немецким канцлером брифинг.

Президент Украины Петр Порошенко надеется на успех переговоров 26 августа в Минске с лидерами \»Евразийской тройки\» и представителями Евросоюза. Об этом он заявил на совместном с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель брифинге в Киеве 23 августа.

\»Мы надеемся, что будут достигнуты позитивные результаты (на встрече в Минске 26 августа)\», — сказал глава украинского государства.

Также Порошенко сообщил о создании фонда на восстановление Донбасса в размере 500 миллионовы евро. \»Мы сегодня говорили о наших планах по восстановлению инфраструктуры Донбасса. Я хотел бы поблагодарить госпожу Меркель за те решения, которые мы сегодня обсудили. Это и 20 самых тяжело раненых украинских военнослужащих, которые за счет немецкого правительства будут приняты в Германии, это создание специального фонда, который будет объявлен на донорской конференции в сентябре в ЕС, где будут предоставлены 500 миллионов евро на восстановление инфраструктуры Донбасса\», — сказал украинский президент.

Отметим, накануне стало известно, что Нидерланды выделили 500 тысяч евро на восстановление Донбасса и планируют продолжить предоставление помощи.

Как ранее сообщалось  26 августа в Минске состоится встреча в формате Украина – Евросоюз – \»Евразийская тройка\» (Беларусь, Казахстан, Россия). На повестке дня встречи будут вопросы, связанные с выполнением Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасностью и стабилизацией ситуации на Донбассе.

Как отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, на саммите в Минске также обсудят отношения Таможенного союза с Киевом.

В то же время в Кремле анонсировали участие в минском саммите президента РФ Владимира Путина.