Обама и Меркель считают, что РФ должна вывести конвой

3 года назад Украина

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора назвали провокацией пересечение украинской границы гуманитарным конвоем из России, сообщает в субботу, 23 августа, Associated Press.

Обама и Меркель выразили мнение, что \»отправка конвоя в Украину без одобрения украинских властей является провокацией и нарушением суверенитета и территориальной целостности\».

По их мнению, Россия должна вывести конвой с территории Украины и принять условия, ранее согласованные с украинской стороной и МККК.

Кроме того, политики призвали Россию отвести войска от границы с Украиной, вывести технику и персонал с украинской территории, а также остановить поток российского контингента, военного оборудования и бронетехники в восточную Украину.

Обама и Меркель также подчеркнули важность двустороннего прекращения огня, которое должно сопровождать закрытие границы и эффективность пограничного контроля.

Ранее Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным выразила обеспокоенность в связи с продвижением гуманитарного конвоя из России. Однако глава России отметил, что решение об отправке автомобильного конвоя было принято \»с учетом откровенных проволочек со стороны Киева\».

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉