Международный комитет Красного Креста готов помочь в распределении гуманитарной помощи жителям Луганска.

3 года назад Украина

Международный комитет Красного Креста готов помочь в распределении гуманитарной помощи жителям Луганска. Об этом говорится в Twitter организации.

Также Красный Крест призвал Украину и Россию уважать нейтралитет, беспристрастность и независимость гуманитарной миссии организации.

Представители МККК отметили, что способ, которым конвой российской гуманитарной помощи прибыл в Луганск, усложнил операцию.

Напомним, 22 августа, Министерство иностранных дел РФ заявило, что российская колонна гуманитарной помощи начинает движение в направлении Луганска, не ожидая окончания оформления груза украинской стороной.

Позже СМИ сообщили, что колонна российских грузовиков вторглась в Украину через пропускной пункт «Изварино» в Луганской области, контролируемый террористами.

Колонна из 280 грузовиков с «гуманитарной помощью» для жителей Донбасса отправилась в Украину из Подмосковья 12 августа. Грузовики прибыли к границе с Украиной 14 августа. Украинские пограничники и таможенники днем 21 августа начали погранично-таможенное оформление российского гуманитарного груза в пункте пропуска «Донецк» (РФ).

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉