Комбат «Донбасса»: «Ждать больше нечего»

3 года назад Украина

Сегодня, 23 августа, командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко опубликовал воззвание.

На своей странице в Facebook раненый под Иловайском Семенченко жестко прошелся по России, которая, по его мнению, ведет войну с Украиной.

«Надоело ежедневное попрания самого понятия Офицерской чести людьми прикрывающимися заложниками, прячущимися за детскими садами, похищающими, пытающими людей, расстреливающие беззащитных, лишенных права на ответ солдат «Градами» со своей территории. Надоела беспардонная ложь с телеэкранов и конвои белых грузовиков со смертью. Это не русские. Это Орда. И если Миру все равно, то нам — нет. У нас нет другой земли и отступать нам некуда», — пишет комбат.

По его мнению, «все разговоры об умиротворении агрессора оказались обманом», противнику «нужно ВСЁ», а что не поддастся – «то в руины, в пепел». «Вчера Крым, сегодня Донбасс, завтра, когда нарастающие экономические трудности сметут власть и погрузят страну в управляемый извне хаос — всё остальное. Ждать больше нечего», — уверен Семенченко.

Он призывает всех, кому дорога Украина, «начать объединяться и готовиться к народной войне».

«Лидеры местных самооборон, военизированных организаций, патриотических объединений со всей Украины, просто обычные граждане имеющие волю к действию — выходите на связь. Давайте объединяться, «старательно обучать воинов», готовить саперов, снайперов, парамедиков, размещение диверсионных групп, разрабатывать схемы обороны наших городов и сел. Если нам наемники устроили такое в Славянске — представляете что мы, украинцы можем устроить ОРДЕ на нашей земле? Да и не придется, скорее всего, ведь они тогда просто НЕ ОСМЕЛЯТСЯ. Оружие? Поверьте, в нужный момент ОНО будет. Или это планово сделают завскладами по команде или в такой ситуации их мнения просто никто не спросит», — уверен комбат.

Он обратился за помощью к президенту Украины, председателю Верховной Рады, главе правительства, министрам, силовикам, депутатам, чиновникам.

«Делайте что-то, — пишет Семенченко. — Если делаете, то делайте открыто. Чтоб они знали, и мы видели и могли поддержать. Не бойтесь паники, мы не нация паникеров, начните ДЕМОНСТРАТИВНО и открыто готовить страну к партизанской войне. Ведь тогда, скорее всего, ее и вести не придется. Они трусы. Подлецы всегда трусы и им есть что терять. Или просто окажите нам помощь. Дайте нам отпереться не только на свои ресурсы, но и на государство. И тогда народ вам будет благодарен».

По словам Семенченко, в течение трех дней будет открыт колцентр для приема звонков и через пресс-службу «Донбасса» выдвинутые им инициативы конкретизируют.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉