Город вздрогнул в шесть утра, когда артудары накрыли сразу несколько районов.

В Киевском районе снарядом был уничтожен магазин, расположенный на пересечении улиц Молодых шахтеров и Павла Поповича. Осколки повредили близлежащие дома: перекрытие на втором этаже в доме 29, на третьем этаже в доме 33, а также остекление в домах 33-а и 33-б по улице Павла Поповича. Погибли два мирных жителя, которые в момент удара находились на остановке общественного транспорта Очаковская.

В то же самое время в Кировском районе от обстрела пострадали хозпостройки в домах частного сектора по улицам Рубцова,2 и Леонтовича,26. В результате попадания снаряда загорелся склад полиграфической продукции типографии «Новый мир» по улице Адыгейской, 6а. Осколочные ранения получил мирный житель, который скончался в больнице.

Два взрыва произошли возле стадиона «Донбасс Арена». Нанесены многочисленные повреждения северо-западному фасаду, коммуникациям, оборудованию и отдельно стоящему зданию энергоцентра, расположенному в северной части парка «Донбасс Арены». К счастью, никто из сотрудников стадиона не пострадал. «Говорить о восстановлении стадиона в сложившейся ситуации преждевременно… Я уверен, что команда вернется в Донецк и будет проводить матчи у себя дома, но когда это станет возможным, пока говорить не берусь», — отметил руководитель пресс-службы «Шахтёра» Руслан Мармазов

Во второй половине дня столица края вновь подвергся массированным артиллерийским обстрелам. В Калининском районе снаряды попали в жилой дом на третий этаж по улице Краснофлотской, 110. Погибли трое мирных жителей, ещё трое оказались в больнице. Повреждено остекление в ОШ №49, по Красногвардейскому проспекту оборваны контактные сети и повалены деревья, не ходит троллейбус по маршруту №7, пострадали гаражные кооперативы. Снаряды попали и на территорию Покровского рынка

Значительные повреждения в результате массовых обстрелов имеются в Петровском районе, где местные жители сообщают о пожарах в гаражных кооперативах и на территории хлебозавода, пострадавших частных домах.

А артобстрелы, к сожалению, не утихают…