\»ДНРовцы\» заявили, что обстреляли приморские поселки, взяли Миусинск и готовы к параду в Донецке

3 года назад Украина

Сегодня, 23 августа, на странице ВКонтакте, где публикуются т.н. «Сводки от ополчения Новороссии», появилось множество резонансной информации.

Со ссылкой на ополченца Прохорова сообщается, что у села Холодное с полпятого до полшестого ДНРовцы били из минометов, а потом из «Града» по с. Обрыв и Маркино (на север от Новоазовска), где, по их данным, «окопались» украинские силовики. Отмечается, что Амвросиевка в результате боев обесточена, а ночью там якобы накрыли там отряд пограничников и представителей Нацгвардии – «много пострадавших и уничтоженной техники».

Также, по данным Прохорова, обстреляны тыловые части у Васильевки (южнее Нового Света) и в Тельманово, идет бой в районе Успенки.

Сообщается о бое в районе Станицы-Луганской, продолжающихся столкновениях под Иловайском, намерении установить контроль над Саур-Могилой.

Ополченец с позывным «Борисыч» уверяет, что т.н. Армия Новоросии заняла Миусинск, где сила АТО якобы оставили «кучу техники, как сожженной, так и в исправном состоянии». «Видел, как в Шахтерске и Торезе собирают и вывозят битую украинскую броню в Донецк на парад 24-му числу», — сообщает «Борисыч».

Уже сегодня на главной площади столицы края – им. Ленина – ДНРовцы начали выставлять на всеобщее обозрение военную технику, которую они якобы отбили у сил АТО. Есть и «трофеи», и уничтоженные экземпляры. Сообщается также, что завтра, 24 августа, когда Украины празднует День Независимости, ДНРовцы хотят провести строем по главной улице Донецка – им. Артема — пленных украинских солдат, — сообщает МГ

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉