Зачем весь этот цирк с конвоем

3 года назад Украина

Блогер Валерий Федотов, утверждает, что обе стороны играют на обострение перед разрядкой, ожидаемой во время встречи в Минске 26-го. Об этом он пишет на своей странице в Фейсбук:

\»1) Надеюсь, что гуманитарный конвой благополучно доедет до Луганска и помощь будет роздана местным жителям, действительно в ней нуждающимся. Что у украинских властей хватит ума и выдержки его не атаковать, а у российских – не превращать гуманитарную операцию в спецоперацию, провокацию, предлог для военного вторжения. И что в \»Камазы\» не попадет какой-нибудь случайный снаряд с той или другой стороны.

2) Не понимаю, зачем Киев затягивал пропуск грузов, уже признав их гуманитарной помощью собственному населению. Любые действия России в гуманитарной плоскости и Украине, и миру выгодно приветствовать – как одну из немногих реальных альтернатив агрессии.

3) Ситуация напряженная, но с другой стороны понятно, что обе стороны играют на обострение перед разрядкой, ожидаемой во время встречи в Минске 26-го. Каждому необходимо не потерять лицо перед внутренней \»партией войны\». Для России этот прорыв чем-то похож на марш-бросок на аэропорт Приштины, когда Сербию американцам сдали, но осадочек великодержавных амбиций остался.

4) Вместо бюрократических проволочек, или, не дай Бог, попыток остановить колонну, я бы на месте Порошенко набил три старых \»Запорожца\» успокоительными лекарствами, водой и книгами Ремарка. И отправил бы этот гуманитарный конвой прорываться через российскую таможню. Так, помогая друг другу в беде, глядишь, и братство народов возродим\», пишет Федотов.

 

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉