Водители российских грузовиков в составе \»гуманитарного конвоя\» затем будут управлять военной техникой, которая незаконно проникает на территорию Украины.

Об этом на брифинге в пятницу в Киеве заявил глава Службы безопасности Валентин Наливайченко*, сообщает
Цензор.НЕТ со ссылкой на \»Інтерфакс-Україна\».

\»На самом деле, за рулем въезжает группа людей для управления непосредственно военной техникой, которая незаконно ежедневно через \»Изварино\» и другие пункты (не контролируемые Украиной) заходит на территорию нашего государства\», — подчеркнул он.

Глава украинской спецслужбы также сообщил, что в числе водителей указанного конвоя — лица, в задачу которых входит похищение граждан Украины, сокрытие совершаемых боевиками преступлений.

\»Среди так называемых \»водителей\» есть лица из конвойных и других подразделений Российской Федерации с целью похищения (людей) и сокрытия преступлений\», — подчеркнул он.

Как пояснил Наливайченко, такой персонал боевикам необходим, поскольку украинские правоохранители по возвращении на контролируемую НВФ территорию установят совершаемые ими преступления.

Нардеп Александр Бригинець на своей странице в Фейсбук, утверждает, что КАМАЗы перекрасят и будут использованы террористами в войне против Украины.

\»Наливайченко, як і я вважає, що Путін здійснив пряме військове вторгнення. Техніка буде використана для ведення війни. Вміст ваговозів невідомий, але і білий колір з машин скоро зникне. Впевнений, частина з них ось-ось буде перефарбована і використана для транспортування зброї\» — пишет Бригинець