В НАТО подтвердили военную интервенцию России в Украину

3 года назад Украина

«Совершенно очевидно, что после военной интервенции России в Украину, что противоречит международному праву, прежнего уровня доверия к России нет. Впервые со времен окончания Второй мировой войны европейская страна с помощью военной силы присоединила к себе часть другой страны»,- заявил Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Россия оставляет за собой все варианты поведения в Украине, в том числе и военное вмешательство, заявил он в интервью Bild, пишет Инопресса.

«Мы только что видели, как российские военные стягиваются на украинской границе. Мы наблюдали постоянный приток оружия и боевиков из России в Восточную Украину. Мы видим сильное российское участие в дестабилизации ситуации на востоке Украины, что включает и поддержку вооруженных сепаратистов», – заявил Генсек НАТО.

«Ясно, по крайней мере, одно: русские оставляют за собой все варианты, в том числе и военное вмешательство», – сказал он.

«Россия выбросила за борт все свои обещания и взятые международные обязательства и создала совершенно новую ситуацию в сфере безопасности в Европе, к которой нам теперь предстоит приспосабливаться», – заявил Расмуссен.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Майдан будет стоять!

16 часов назад

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉