Самолет компании \»Малайзийские авиалинии\» специальным рейсом из Амстердама доставил в пятницу на родину останки 20 граждан Малайзии, погибших во время крушения пассажирского самолета Boeing 777, сбитого пророссийскими террористами и диверсантами РФ в Донбассе, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

Траурную процессию в аэропорту Куала-Лумпура встречали король Абдул Халим Муадзам Шах, члены монаршей семьи, а также представители кабинета министров. Церемонию встречи в прямом эфире транслируют все национальные теле- и радиоканалы. В пятницу по всей стране объявлен день траура, память жертв теракта почтят минутой молчания.

Тела семи пассажиров и членов экипажа рейса МН17 позднее на военно-транспортном самолете и вертолетах направят в другие города Малайзии и передадут родственникам. Второй борт из Амстердама, на котором будут доставлены останки еще восьми малайзийцев, как ожидается, прибудет 24 августа. На данный момент из 48 подданных королевства, находившихся на борту разбившегося Boeing 777, опознаны 30. Вместе с тем, как отметили представители администрации премьера, на данный момент пока нет информации, когда будут доставлены на родину остальные жертвы трагедии.