Сводка событий восточного фронта Украины за 22 августа 2014 г.

3 года назад Украина

Луганская область. В осажденный Луганск каким-то чудом зашла колонна российских белых Камазов. Никто не знает какой именно груз привез этот «гуманитарный конвой» — он не прошел обязательных таможенных процедур. Но само его присутствие в Луганске опровергает сразу две лжи. Первую украинского руководства АТО о том, что Луганск полностью окружен правительственными войсками, и вторую из Кремля, о том, что они не сотрудничают с террористами, потому что именно боевики сопровождали фуры от российско-украинской границы с КПП Изварино.

Отдельно отметим, что наши informator’ы в Луганске не подтверждают фактов освобождения каких-либо отдельных районов, равно как и боев в центре города – Луганск пока находится под полным контролем террористов.

Продолжает работать «зеленый коридор» для выхода мирных жителей из Луганска. Руководитель управления по связям с общественностью Луганской ОГА Дмитрий Алев говорит о том, что в последнее время интенсивность выхода гражданских лиц из Луганска спала. Всего за 25 дней работы коридора было эвакуировано 8426 луганчан и 1806 автомобилей. На вчерашний день Красный крест развез 100 тонн украинской гуманитарной помощи со складов в Северодонецке и Старобельске.

Чиновники НАТО наконец-то подтвердили факты обстрела украинских воинских частей с территории России. Также европейцы подтвердили факт ввода российских вооруженных формирований в зону боевых действий в Восточной Украине.

Вчера вечером 20 августа у пос. Георгиевка к югу от Луганска террористы сбили вертолет Ми-24 сил АТО. По данным спикера СНБО Андрея Лысенко, оба пилота погибли.

Донецкая область. Ночь в Донецке прошла неспокойно. По информации горсовета, начиная с вечера 21 августа артобстрелам подверглись Петровский, Киевский и Ленинский районы. Горсовет заявляет, что треть электроподстанций уже введены в действие, жители получают электричество.

С сожалением, констатируем, что вчерашний обстрел «Донбасс-Арены» сильно задел расположенный поблизости Донецкий областной краеведческий музей. Экспозиции и выставочные залы безвозвратно повреждены, все окна выбиты взрывной волной.

Боевики сегодня захватили Донецкий следственный изолятор. При этом они выдвинули требование к сотрудникам и осужденным стать на сторону сепаратистов. По нашим данным, даже осужденные не согласились и продолжают пребывать в изоляторе.

В ходе успешной атаки в районе г. Снежное силы АТО ликвидировали одиннадцать установок «Град», три танка и пять бронемашин террористов, потери российских наемников составляют более ста человек.

Источник: Информатор.лг.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉