На стороне террористов в ряде населенных пунктов Донбасса действуют российские военные. Бои продолжаются.

Об этом сообщил на брифинге спикер информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко.

\»Силы АТО продолжают бои за освобождение от боевиков Донецка, Шахтерска, Тореза, Зугрэса, Иловайска Донецкой области. В Луганской области боевые действия продолжаются в пригороде Луганска, в Станично-Лугансокм районе, районах Алчевска и Перевальска. Продолжается оперативная отработка украинскими военными городов, в частности Иллирии, Малониколаевки, Станицы Луганской, Успенки и Лисичьего\», — сообщил он.

По информации Совбеза, \»в Луганске активно действуют боевые мобильные группы сил АТО, которые обнаруживают и уничтожают позиции боевиков. Не прекращаются также бои за удержание Саур-Могилы, населенных пунктов Хрящеватое и Новосветловка\».

\»Продолжаются бои за Иловайск. По оперативной информации, на стороне боевиков воюют кадровые российские военные. Кроме того, в областной больнице Луганска на лечении находятся несколько раненых военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации\», — сообщил Лысенко.

Он добавил, что от Молодогвардейска в сторону Луганска отправилась колонна тяжелой техники российских наемников. Еще одна колонна зафиксирована в населенном пункте Давыдово-Никольское. По предварительным данным, террористы в обеих колоннах главным образом состоят из граждан России — русских и чеченцев.