Руководство \»ДНР\» отказывается подтверждать факт гибели российских журналистов до проведения экспертизы

3 года назад Украина

Заместитель главы \»МВД Донецкой народной республики\» Николай Крюченко заявил о том, что доказательств того, что обнаруженное в одном из расстрелянных и сгоревших автомобилей на трассе между Снежным и Дмитровкой тело может принадлежать пропавшему российскому журналисту, нет.

«Был обнаружен автомобиль «Рено Логан» с телами трех человек. Останки людей сегодня были собраны криминалистами. Будет назначена генетическая экспертиза», — сказал он.

В пятницу Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в своем докладе сообщила об обнаружении останков российского журналиста недалеко от города Снежное, уточнив, что подтверждения и доказательств, что это именно пропавший российский журналист, нет.

Напомним, 5 августа 2014 года пропали военные корреспонденты Информационного Корпуса Сергей Коренченков и Андрей Вячало. Вместе с ними в одной машине (Рено Логан синего цвета) был фотокор МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин. Последний раз они вышли на связь 5 августа, сообщили, что находятся в городе Снежное, и после этого связь с ними оборвалась.

12 августа советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил в интервью латвийской радиостанции Baltkom, что фотокорреспондент агентства «Россия сегодня» арестован украинскими спецслужбами и подозревается в «пособничестве террористам». Однако впоследствии Геращенко стал отрицать, что ему что-либо известно о задержании фотокорреспондента.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉