Российские военнослужащие оттеснили украинских пограничников для обеспечения въезда «гуманитарной колонны» в Украину

3 года назад Украина

Российские военнослужащие оттеснили украинских пограничников, чтобы обеспечить въезд гуманитарной колонны из России в Украину. Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук в Facebook.

Он отметил, что после заявления МИД РФ о том, что колонны с «гуманитарной помощью» из России войдут на территорию Украины без разрешения украинской стороны, машины из данной колонны начали движение, пересекая границу РФ и Украины.

«Речь идет о 34 грузовиках из колонны, досмотренных украинскими пограничниками и таможенниками ранее. Однако для вхождения их на территорию Украины необходимо было разрешение украинской стороны после того, как Красный Крест обеспечил бы их сопровождение. Украинские пограничники, проводившие досмотр колонны на территории российского пункта пропуска, были оттеснены российскими военнослужащими, после чего колонна начала движение», — пишет Тымчук.

В настоящее время колонна движется по украинской территории без сопровождения представителями Красного Креста.

«Таким образом, Москва уже не скрываясь продолжает провокацию под названием «гуманитарная помощь жителям Донбасса». Вхождение российской колонны на территорию Украины без разрешения украинских властей и без сопровождения груза представителями международных организаций – это грубейшее нарушение со стороны России всех мыслимых норм международного права относительно определения суверенитета и территориальной целостности державы», — подчеркнул эксперт.

В то же время, девяносто никем не проверенных грузовиков из «гуманитарного конвоя» движутся к границе Украины из РФ. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

«Сегодня в 11-10 34 грузовика из состава российского «гуманитарного конвоя» самостоятельно отправились в сторону Украины через пункт пропуска «Изварино», который временно находится под контролем террористов. Движение происходит без сопровождения и участия представителей Международного комитета Красного Креста», — сообщил он.

Вместе с этим спикер отметил, что эти 34 грузовика украинские пограничники успели проверить и оформить.

«Как только что стало известно, в сторону украинской границы началось движение еще 90 грузовиков, к которым российской стороной не были допущены ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста», — отметил он.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉