Путин — очень комфортный враг: \»карикатурный мачо, безжалостен и коварен, лицемер, кэгэбэшник… Мечта, а не враг\», — Кох

3 года назад Украина

Еще весной ситуация была другой… Кремль должен понять: надежд на изменение общественного мнения на Западе (в лучшую для России сторону) с каждым днем все меньше. Промышленность адаптируется к потере российского рынка, а для финансового и аграрного сектора это укус комара. Если в ближайшее время Кремль не предпримет самых энергичных мер для отмены санкций, то потом будет поздно: исчезнут экономические стимулы для сотрудничества.

А общественному мнению (да и политикам) на Западе (как и в России) очень даже комфортно иметь врага. Особенно такого как Россия: не очень слабого — чтобы это не выглядело комично, но и не сильного — чтобы это не могло представлять серьезной опасности…

Вся политическая система Запада (способы политической риторики, методы мобилизации масс, технологии лоббирования и т.д.) испытывала дикий дискомфорт после того, как исчезли Хуссейн и Каддафи. Сейчас появился новый Доктор Зло — Путин. Теперь-то уж Запад так просто не откажется от такой замечательной страшилки.

Это вам не представляющий реальную опасность Китай. Путин — очень комфортный враг: он соответствует всем признакам: карикатурный мачо, безжалостен и коварен, лицемер, кэгэбэшник… Мечта, а не враг. И при этом еще в действительности — совершенно не опасный.

Повторюсь: до последнего момента этому тренду противостояли деловые круги Запада. Но по мере адаптации Запада к потере российского рынка из-за обоюдных санкций, влияние этого фактора будет неуклонно снижаться.

Альфред Кох

Фейсбук

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉