Подробности прорыва путинского \»гумконвоя\» через украинской границы

3 года назад Украина

Сегодня, 22 августа, утром украинские таможенники и пограничники, которые в районе пункта пропуска \»Донецк\» Ростовской области досматривали грузовики с российским \»гуманитарным грузом\», были заблокированы неизвестными вооруженными людьми, после чего КамАЗы из состава \»гуманитарного конвоя\» прорвались на территорию Украины.

Об этом замглавы Государственной фискальной службы, глава Таможенной службы Анатолий Макаренко сообщает на своей странице в Facebook.

По словам чиновника, вчера, 21 августа, с 14.00 до 21.00 были проведены первые процедуры таможенно-пограничного контроля, оформлены 34 автомобиля, 34 водителя и 5 автомобилей Красного Креста, сопровождающих груз.

\»По согласованию с КК, выезд колонны оформленного груза в направлении Луганска был назначен на 6 утра 22 августа. В 7 утра 22 августа на совместном совещании КК, сославшись на проблемы с безопасностью конвоя, перенес перемещение груза на более позднее время\», — рассказал Макаренко.

\»Около 11.00 представители таможенной и пограничной служб были заблокированы людьми с оружием без опознавательных знаков, в результате чего не смогли препятствовать несанкционированному пересечению границы автомобилей с грузом, — говорит глава Таможенной службы. — В течение дня, кроме 34 грузовиков, которые прошли законное оформление, украинскую границу пересекли 227 единиц авто. Среди них 197 автомобилей КамАЗ. Остальные — это технические автомобили, скорые помощи и автомобили иного функционального назначения\».

По его словам, сейчас украинские таможенники и пограничники находятся в ПП \»Донецк\» без возможности контроля перемещения груза.

\»После демарша со стороны российских коллег с незаконным пересечением границы, КК от сопровождения груза отказался. Без объяснения причин со стороны КК, — сообщил Макаренко. — Я очень разочарован действиями российских партнеров. Я поражен дерзким нарушением всех норм международных таможенных и пограничных процедур\».

В тоже время удивление чиновника вызвало то, что при досмотре груза выяснилось: они загружены на треть. В качестве пример Макаренко опубликовал фото одного из КамАЗов — автомобиль грузоподъемностью 20 тонн был загружен всего 800 кг чая.

Напомним, что в Луганск въехали 30 КамАЗов с гуманитаркой. Судя по просадке и ходу движения грузовиков, часть из них совсем пустые, без груза. Очевидцы подозревают, что КамАЗы могли приехать за \»грузом 200\».

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Майдан будет стоять!

20 часов назад

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉