МВД предупреждает: Колонну могут атаковать российские военнослужащие, обвинив в этом Украину

3 года назад Украина

Колонну могут атаковать российские военнослужащие, обвинив в этом Украину.

Главная идея военного \»гумконвоя\» Путина — это намерение спровоцировать атаку со стороны сил АТО, чтобы в дальнейшем оправдать возможное полномасштабное вторжение в Украину российских войск.

Об этом написал на своей странице в социальной сети Фейсбук советник главы МВД Зорян Шкиряк.

\»Учитывая неадекватность и психическую неуравновешенность президента РФ, нельзя исключать сознательную вооруженную провокацию, когда эту колонну атакуют сами российские военнослужащие, обвинив в этом украинскую сторону. Путин — планетарный террорист и угроза современной цивилизации. Он не остановится\». — пишет Шкиряк.

При этом он обращается к мировым лидерам с призывом оказать прямую военную помощь Украине.

\»Дипломатия — это хорошо…, но ежедневно мирные люди гибнут от рук кровавого российского агрессора. Время \»Ч\» уже давно наступило\», — добавил он.

Напоминаем, что около полудня гуманитарный конвой РФ был замечен в городе Краснодон. В соцсетях появились сообщения, что в движении произошла какая-то заминка.

«Прошли 23 машины и следом 17, но около 10 почему-то повернули и поехали обратно. Все машины развернулись и поехали обратно, разворачивались у нас возле части (пожарной), вроде Новосветловку опять обстреливают, проезд небезопасен».

По предположениям пользователей, колонна продолжит свой путь другой дорогой — в объезд, севернее Краснодона.

Как сообщалось ранее, от МИД Росии поступило заявление, что гуманитарная колонна выдвинется в Луганск не дожидаясь разрешения украинской стороны. После опубликования заявления, колонна пересекла границу Украины через КПП Изварино и двинулась в сторону Краснодона.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉