В Германии политики резко осудили вторжение \»гуманитарного конвоя\» из России на территорию Украины без разрешения. Об этом пишет Deutsche Welle, — сообщает Зеркало Недели.

\»Этот шаг показывает, насколько сильным является напряженность на Востоке Украины. Гуманитарный конвой нельзя рассматривать отдельно от других обстоятельств конфликта, это означало бы идти в русле российской пропаганды. Надо рассматривать поведение России в целом — все ее действия отнюдь не способствуют разрешению конфликта. Наоборот, Москва неустанно способствует его эскалации\», — сказал ведущий екстерт по вопросам внешней политики ХДС Рупрехт Поленц.

В это же время, член Комитета Бундестага по иностранным делам Нильс Аннен назвал вторжение российского гуманитарного конвоя \»нарушением суверенитета Украины\».

\»Движение российского конвоя к Луганску без разрешения украинской власти является новым нарушением суверенитета Украины и не может быть оправданным\», — подчеркнул немецкий политик.

Как сообщалось ранее, Россия заявила, что не будет ждать разрешения Украины, и начала ввоз \»гуманитарки\» самостоятельно. При этом сейчас вместо Красного Креста \»путинский конвой\» сопровождают вооруженные боевики.