«В ближайшую неделю я вижу два пути: либо он ввяжется в реальную войну в Украине…\» — эксперт

3 года назад Украина

По словам Строуба Тэлботта бывший заместитель госсекретаря США, ныне директор Института Брукингс  в наступающий переломный период конфликта между россией и украиной у кремлевского главаря есть два сценария, — сообщает «Голос Америки.

«В ближайшую неделю я вижу два пути: либо он ввяжется в реальную войну в Украине, которая будет разрушительна и для России, и для Украины, либо он повернет назад, – говорит политолог. – Он мне, однако, не представляется человеком, который поворачивает назад».

Тэлботт напомнил аудитории, что в годы службы в КГБ Путина не продвигали в ранге из-за выявленного у него в результате регулярно проводимых тестов «пониженного чувства опасности». «Очевидно, что мы имеем дело с проблемой», – подчеркивает аналитик. При этом, по его оценке, несмотря на то, что по степени влияния и исторического размаха Путина зачастую в последнее время сравнивают со Сталиным, но «Путин, все же, не Сталин».

«Он зависит от элит, которые его окружают, – продолжает Тэлботт, – а эти элиты являются достаточно глобализованными… Нам остается только надеяться на то, что он слушает достаточное количество людей и не поддастся искушению развязать полномасштабную войну».

В свою очередь политолог, соавтор книги о Путине «Оперативник в Кремле» Клиффорд Гэдди считает, что чекистский главарь, вероятнее всего, не примет решения вторгаться в Украину.

«Начнем с того, что Путин думает, что полномасшабное вторжение может для него стать нашей ловушкой. Он очень в этом плане осторожен, – подчеркивает Гэдди. – Я не думаю, что он намерен вторгаться в Украину».

По словам аналитика, проект Путина – значительно больше, чем Украина.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉