Террористами на востоке Украины, командуют кадровые офицеры вооруженных сил РФ. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

По его словам, командование российскими террористическими бандами на территории Донецкой и Луганской областей осуществляют высшие кадровые офицеры ГШ ВС РФ. «В том числе, те, которые служили в спецподразделениях ГРУ-ФСБ, имеют серьезный опыт участия в боевых действиях и прошли выучку в «горячих точках», в частности, обе чеченские кампании», — написал он.

По его словам, лидеры террористов — Гиркин, Мозговой, Болотов, Захарченко — фактически устранены и активно не влияют на какие-либо процессы. Все вооруженные формирования террористов, действуют по координации и приказам из ГШ ВС РФ. Это подтверждается всеми последними событиями и дерзкими контратаками террористов на восточном фронте. Присутствие на Донбассе регулярных частей ВС РФ стало доказанным фактом.

Он также отметил, что Кремль, осознавая свой проигрыш в войне против Украины, пытается любой ценой удержать ситуацию и продолжать кровавую бойню на Донбассе. «Именно поэтому, он (Путин) бросил против сил АТО практически все свои силы: «Грады», танки, БТРы, десантников, кадыровско-сербських профессиональных наемников, снайперские группы, подрывщиков, диверсантов», — утверждает Шкиряк.

Он также подчеркнул, что наступление сил АТО продолжается. Ежедневно освобождаются оккупированные российскими войсками населенные пункты. При этом усиливается деморализация местных боевиков, которые массово дезертируют из рядов путинских террористических банд.