Луганская область. Областной центр все так же остается в осаде. У людей нет электричества, воды. Боевики держат под обстрелом места, где пока еще работает мобильная связь. Перестрелки и огонь из артиллерийских орудий слышны со стороны Вергунки (восток), ВВАУШа (юг города) и Юбилейного (западный выезд). После обстрела сепаратистов загорелась часть строений шахты Луганской на пос. Юбилейном.

Станица Луганская официально перешла под контроль вооруженных сил Украины. Обстрелов домов и других гражданских сооружений сегодня ночью не было. Силы АТО заняли нас. пункт Новая Кондрашевка в Станично-Луганском районе.

Село Переможное (ближайший к Луганскому международному аэропорту нас. пункт) было обстреляно боевиками сегодня вечером из минометов. Загорелся один из домов.

По уточненным данным в Краснодонском районе вчера боевиками был сбит украинский штурмовик Су-24м, есть данные, что обоим пилотам удалось катапультироваться.

Донецкая область. В ночь подверглись обстрелам жилые кварталы Ленинского, Киевского, Ворошиловского и Куйбышевского районов. На сегодняшний день в городе из-за боевых дествий обесточены 378 электроподстанций в Куйбышевском, Кировском и Ленинском районах, а также городе Моспино. В 12-00 был обстрелян г. Моспино — есть информация о двух погибших мирных жителях. Из тяжелой артиллерии были обстреляны сооружения спортивного комплекса «Донбасс-Арена».

Сложная ситуация сохраняется в Иловайске. После вчерашнего наступления силы АТО отошли и теперь контролируют большую часть, но не весь город. Украинские военные отражают постоянные атаки террористов.

Также боевики продолжают штурмовать Саур-Могилу – высоту, которая дает возможность контролировать Снежное и Торез, и на сегодня находится в руках украинской армии.

Сегодня утром пограничный КПП Новоазовск дважды подвергся обстрелу из минометов и РСЗО «Град». Один военнослужащий убит, один ранен.

Источник: Информатор