Сводка событий восточного фронта Украины за 20 августа 2014 года

3 года назад Украина

Луганская область. Город Луганск все так же в осаде. Большая часть пребывающих в нем жителей пока остаются без электричества, без воды, продуктов питания и связи. Не прекращаются обстрелы сепаратистами жилых кварталов города. Наибольшая активность наблюдалась на востоке города – Луганск обстреливали со стороны Вергунки, Красного Яра и выезда на Станицу Луганскую.

Вопреки заявлениям РНБО, наши источники опровергают сведения об освобождении ВС Украины каких-либо кварталов или районов Луганска (кроме Вергунки на восточной окраине). Не было также боев в центре города. Наши informator’ы говорят лишь о том, что бои идут на подступах к Луганску.

Источники informator’а еще раз подтверждают, что колонна российской техники вчера все-таки вошла на территорию Луганска. Часть ее осталась на востоке города, другая часть проследовала в сторону центра и к выезду на аэропорт.

Informator’у сообщают, что на территории кладбища в районе Острой Могилы (южный выезд из Луганска в сторону аэропорта) боевики оборудовали огневые точки. В том числе, там находится танк, который ведет огонь по трассе Луганск-Краснодон.

Вечером у пос. Новосветловка около 18-00 боевики сбили из ракетного комплекса украинский штурмовик Су-25. Судьба пилота не известна.

У посёлка Хрящеватое террористы обстреляли ещё одну машину с беженцами под белым флагом. По словам очевидцев мужчина и пятилетний ребенок погибли на месте, женщина умерла по приезду украинских военных. Огонь сепаратисты вели из нас. пункта Самоновское.

Донецкая область. По информации Донецкого горсовета, в областном центре слышны залпы артиллерийских орудий в Кировском и Буденновском районах. Днем в результате артобстрела в Куйбышевском районе Донецка были повреждены жилые и многоэтажные дома, и дома частного сектора. К вечеру возобновились артобстрелы в и Киевском районах Донецка. Есть жертвы среди мирногонаселения. 7 человек погибло в Петровском районе, два — в Киевском, 13 человек получили ранения различной степени тяжести.

Пресс-служба Нацгвардии Украины официально заявляет, что г. Иловайск находится под полным контролем украинских военных, которые отражают многочисленные атаки боевиков. Вместе с солдатами ВС Украины оборону держат бойцы добровольческих формирований «Шахтерск», «Днепр» и «Донбасс».

Источник: Информатор

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉