Для Луганской области ночь прошла достаточно спокойно. Даже в Краснодонском районе, где долгое время не утихал обстрел позиций ВСУ под Новосветловкой было тихо. Беженцы из Новосветловки опровергли информацию о минировании местной церкви и закрытых в ней террористах, о чем активно рассказывают сторонники боевиков. Единственные, кто там был — это местные жители, которые прятались от обстрелов. В ряде районов улучшилась связь Киевстар. На севере области, хорошо работает МТС.

6:05 — В Лутугино тихо. Город под контролем украинской армии. Стрельбы нет. Новых разрушений после вчерашних боев также нет. В Георгиевке пострадала ул. Подгорная (разрушены жилые дома). По словам местных жителей, вчера там был взорван вертолет.

7:00 – В пос. Челюскинец (Лутугинский район) ночь прошла спокойно. Электричества и газа нет. По рассказам местных жителей, вчера в поселке была украинская армия, искали председателя. С самого утра поселок подвергся атаке террористов. По словам очевидцев, пострадало много жилых домов. Есть погибшие среди мирного населения.

7:30 – В Успенке (Лутугинский район) тихо. Ночь также прошла спокойно.

8:33 — В Переможном (Лутугинский район) ночь прошла тихо.

8:50 – В Лутугино тихо. Вгород привезли продукты (хлеб, колбаса, масло, печенье, сгущенка и др) очередь за ними огромная собралась.

9:21 — В Свердловске тихо.

9:50 — В Первомайске тихо.

10:11 – В Миусинске (Красный Луч) тихо. Ни перестрелок, ни отдаленных взрывов не слышно.

10:20 – В Новоанновке (Краснодонский район) спокойно. Появился слабый сигнал Киевстар.

10:30 – В Суходольске, Молодогвардейске и Краснодоне т (Краснодонский район) тихо.

10:40 — Боевики из минометов обстреляли поселок Новая Кондрашовка (Станично-Луганский район). В результате был поврежден газопровод и здание церкви.

11:10 — В Антраците спокойно.

12:34 — В Станице-Луганской стоит нацгвардия. Идет проверка документов местного населения. По сообщениям местных жителей, впервые за долгое время ночь была тихой. На здании райадминистрации вывесили флаг Украины.

14:00 — В Красном Луче тихо, отдаленно слышно стрельбу со стороны Красного Кута. Местные жители сообщают, что террористы ездят на машинах с белыми флагами и ленточками.

14:47- В Молодогвардейске (Краснодонский район) — спокойно.

14:52 — Из Зоринска сообщают о попадании в Вергулевскую шахту. Начался пожар.

15:30 — Из Лутугино сообщают об обстреле квартала. Изветно о попадании в садик «Журавушка». Обстрел, предположительно, со стороны Волнухино, откуда вчера террористы совершили попытку прорыва в город.

16:00 — Силы АТО зачистили Новую Кондрашовку.

16:10 — В г. Ровеньки со стороны Ясеновки-Антрацита видно бело-коричневый дым.

17:19 — В Красном Луче отдаленно слышо взрывы. Предположительно, на участке дороги Лутугино-Красный Луч.

18:45 — В Лутугино неспокойно, люди в подвалах. Сообщают, что в садик «Журавушка» попало 2 снаряда: один в крышу, второй в стену. Есть новые повреждения в домах. Пострадавших и жертв нет.

19:56 — В Миусинске (Красный Луч) тихо. Видно зарево в районе шахты 160.

20:05 — Обстреляли с. Пересожное (Лутугинский район). Есть попадания по ул. Димитрова,в одном из домов разрушена крыша, был пожар. Более детальной информации пока нет.

20:19 — В Ровеньках в районе рынка проехало2 града в сопровождении красного форда-пикапа. Ехали в сторону центра города.

20:20 — В Первомайске слышно стрельбу. По сообщениям местных жителей, она не прекращается целый день.

20:50 — В Зоринске относительно тихо. Есть газ, свет. Включали воду. Работает интернет, периодически пробивается Киевстар. В течении дня периодически было слышно отдаленные звуки стрельбы, а также на блокпосту.

21:00 — В Перевальске и Алчевске тихо.

21:05 — С ольховки слышен град в стороне лутугино

21:03 — В Лутугино слышно стрельбу, стреляют со стороны Волнухино.

21:10 — В соцсети активисты из Красного Луча составили сводку новостей по городу за сегодняшний день. Согласно сообщению, в городе военных действий не ведется. Магазины, рынок работают. Автобусы ходят по маршруту Центр-3 м-н, 5 шт. Один по 9-му маршруту. Также ходят автобусы до Миусинска, Вахрушево и в Антрацит. В частном секторе (р-н Заречной и др.) начали подачу газа в дома. Многоэтажки пока без газа. Уже несколько дней идет откачка воды из шахт «Миусинская» и «Ново-Павловская». Электрики восстанавливают электроснабжение в разных районах города. Пока без света район ш-ты «Краснолучская».

21:05 — В Степановке,слышны взрывы в стороне Лутугино,поле горит,слышно что гаубица стреляет.