Путин подписал указ о награждении солдат 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (г. Псков), участвовавшей в боевых действиях на востоке Украины, орденом Суворова. Соответствующий приказ размещен на сайте Президента России.
Таким образом, прямая агрессия уже не скрывается и оккупанты открыто награждаются за свои преступления. Ведь орден Суворова вручается отнюдь не за раздачу гуманитарной помощи, а:
\»за умелую организацию операций и руководство группировками войск (сил), объединениями и воинскими частями, позволившие, несмотря на упорное сопротивление противника, его численное превосходство, улучшенное техническое оснащение и более выгодное расположение на театре военных действий (операционном направлении), достигнуть целей операций, удержать важнейшие районы своей территории (территории союзных государств), создать условия для захвата инициативы и ведения последующих операций с наступательными целями;

за умелую организацию и руководство формированиями Вооружённых Сил Российской Федерации при проведении мероприятий стратегического сдерживания силового характера, обеспечившие недопущение (деэскалацию) агрессии (вооруженного конфликта) против Российской Федерации и (или) её союзников.\»

Вот только есть одна неприятная деталь для кремля в этой истории. Намедни, в аккурат к подписанию указа, в Псков был доставлен груз-200, о котором не сообщают по новостям и не пишут в газетах, но местные жители о нем прекрасно знают. Украинских воинов, погибших за свободу своей страны хоронят с почестями, а оккупантов в тихую, как собак на мусорке. Хорошо, что хоть еще есть, что хоронить.

\"\"