Министр экономического развития и торговли Павло Шеремета подтвердил информацию о своей отставке, — сообщает ЛигаБизнесИнформ.

\»Да, вместо того, чтобы и дальше воевать со вчерашней системой, решил сосредоточиться на работе с завтрашними людьми, которые создадут завтрашнюю систему\», — написал он в своем Фейсбуке. В комментариях к предыдущей его записи пользователи Facebook спрашивали, правдива ли информация о его решении уйти в отставку.

Причины такого решения Шеремета не назвал.

Однако издание Insider со ссылкой на свои источники сообщает, что причиной увольнения стало желание Шереметы назначить на должность своего заместителя по вопросам евроинтеграции Юрия Буцу, сына экс-заместителя министра обороны Богдана Буцы. Богдан Буца был отстранен от занимаемой должности 26 июня сего года в связи со служебным расследованием. Его подозревали в бездействии и саботаже.

Как сообщил на своей странице в Фейсбуке руководитель Информационного сопротивления Дмитрий Тымчук, Национальное агентство по вопросам госслужбы не установило фактов саботажа со стороны Богдана Буцы, о чем и заявило вчера, 20 августа. \»Ранее к тому же выводу пришла и прокуратура\», — пишет Тымчук.

По данным Insider, Шеремета неправомочно внес кандидатуру Юрия Буцы в список на пост замминистра по вопросам евроинтеграции 19 августа.