\»Осквернение звезды\»: процесс пошел! Кстати, голубой — это цвет Богородицы. А скоро Успение\».

3 года назад Украина

Блогосфера продолжает обсуждение украинской темы, внезапно заявившей о себе в среду в центре Москвы. К вечеру стали известны фамилии подозреваемых. Часть блогеров одобряет акцию, часть возмущена самими терминоми \»вандализм\» и \»осквернение\» по отношению к звезде на шпиле сталинской высотки, не являющейся государственным символом.

\»Осквернение храма — я еще понимаю. Осквернение тела и духа — тоже, которые тоже есть храм, да еще какой Храм. Но вот \»осквернение звезды\» да еще на сталинской высотке…\» — пишет блогер Илья Морозов. \»По-моему это не осквернение, а очищение и благословение. Процесс пошел! Кстати, голубой — это цвет Богородицы. А скоро Успение\».

\»Не безмолствует народ, и выражает протест трагедии происходящей бойни. Подвиг это или артистический акт на грани вандализма? Мне по сути это неинтересно как и многим.
Это крик о помощи русских и украинцев\», — считает блогер gadsjl-7.

Блогер Николай Ульянов: \»В России в последние годы наступил вообще какой-то глобальный праздник амнезии, густо замешанной на эйфории и квасном патриотизме, — но об этом в другой раз.

В это же время какие-то, не побоюсь этого слова, героические личности забираются на сталинскую высотку и раскрашивают там советскую звезду с серпом и молотом в цвет флага Украины. После чего прыгают оттель с парашютом и благополучно арестовываются полицией через какое-то короткое время. Блин, ребята, но это же экранизация культового советского романа Адамова \»Тайна двух океанов\»! Помните, как американский шпион Горелов в начале книги прыгнул из окна 14-го этажа такой же сталинской высотки в Москве с портативным парашютом и не разбился? Опаньки, вот вам еще четыре шпиона, получите!

Самое прикольное, что ребятам \»шьют\» статью о вандализме, с уточнением, что в их действиях наличествует \»осквернение\». Граждане следователи, извините, а что именно они осквернили – советскую звезду с серпом и молотом? Это символ государства? Хотя мы-то с вами понимаем, что в каком-то смысле уже да – символ великой империи, все более захватывающий сознание чиновников в Москве, уставших от вечных понуканий западных товарищей. Но по формальному закону-то – нет! Однако здравый смысл в московских судах не будет востребован, проходили. Но ребята крутые, снимаю бейсболку! Аэрозолями какого бы цвета они ни пользовались. Для себя плюсуем к жертвам эпохи поднимания с колен еще четверых политзэков. Из тюряги они едва ли выпрыгнут с парашютами. Хотя, кто знает.

Однако как быстро \»шпионов\» поймали, и часа вроде бы не прошло! Вот как работает столичная полиция, когда дело касается обид государству?\»

\»Безотносительно даже идеологии, по технике исполнения акция со звездой очень крутая. Интересно, чья работа, я думал такое делать уже некому\», — пишет в твиттере блогер Kreutzwald.

Что касается т.н. \»патриотических\» блогов, то их сообщения легко узнать по словам \»вандализм\», \»выходка\», \»хулиганство\». Интерсно, что некоторые из этих \»энтузиастов\» уже успели сделать посты-доносы, при этом в части доносов \»активистом\» они называют рабочего, забравшегося на шпиль, чтобы снять флаг.

Пишет киевлянин Григорий Мустанг — один из тех, на кого пытались указать авторы доносов (судя по всему, они лишь транслировали чужую журналистскую недобросоветстность):

\»Хахаха) это конечно круто, но я, к сожалению, не имею к этому отношения. Я дома второй день)\».

Позднее выяснилось, что подозреваемые — не украинцы.

\»Мрази полагают, что водрузить флаг Украины — это мотивы политической или иной вражды. Ублюдки даже не понимают, что это как раз мотивы любви\», — пишет в твиттере Мария Баронова. И добавляет: \»Есть классный способ нас всех уравнять. Начать рисовать везде флаги Украины в России, а флаги России в Украине. Через неделю всех отпустит\».

\»Я не знаю, кто это сделал. Но я обожаю тебя, Москва моя. Самый свободный город России\», — пишет Аркадий Бабченко.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉