Мастер парашютного спорта России опроверг причастность задержанных к акции на сталинской высотке

3 года назад Украина

Мастер парашютного спорта и чемпион России по групповой парашютной акробатике Владислав Довгопол заявил о знакомстве с молодыми людьми, задержанными за акцию в поддержку Украины и перекрашивание шпиля сталинской высотки в цвета украинского флага, и опроверг их причастность к данному событию. Открытое письмо с обращением к президенту Владимиру Путину Довгопол выложил 21 августа в \»ВКонтакте\».

Довгопол заявил о том, что лично знаком с молодыми людьми и много раз совершал с ними прыжки с парашютом.

\»Мы никогда не портили имущество при совершении прыжков! Бейсджампинг и парашютный спорт всегда были вне политики. Я готов поручиться за каждого из них, что они не совершали вменяемого им акта вандализма и

не имеют абсолютно никакого отношения ни к политике вообще, ни к событиям на Украине в частности\», — отметил мастер спорта.
Наконец, он обратился к российскому президенту с просьбой не устраивать очередную \»показательную порку\» и не наказывать невиновных людей.

Стоит отметить, что в \»ВКонтакте\» на страничках друзей задержанных также появились сообщения о непричастности молодых людей к громкой акции с перекрашиванием шпиля высотки в цвета украинского флага.

\»Со всеми этими ребятами я знакома лично, прыгала с ними и на аэрдороме, и бэйс прыжки. Они взрослые, состоявшиеся люди, вполне адекватные и полностью отдающие себе отчет в своих действиях.

Я никогда ни за кем из них не наблюдала активности в том, что сейчас происходит в Украине. А также и в политических дебатах и обсуждениях никогда замечены не были.

Очень надеюсь что у этих ребят все будет хорошо, их отпустят, и не поленятся, а поищут настоящих виновников. Просто они оказались не в том месте не в то время\», — написала Елена Авдеева.

Другая девушка, Марго Шаталина, подтвердила то, что \»никакого интереса к украинской политике у них нет,

ребятам просто не повезло прыгнуть именно с этого дома именно вчерашним утром\».

\»Никаких доказательств у обвинения парашютистов в вандализме не будет. Ни краски, ни необходимого оборудования. Достаточно посмотреть их собственное видео. Сам факт, того что они себя снимали на камеру о многом говорит\», — написал еще один знакомый задержанных под ником Миха Xxx.

Между тем, Lifenews сообщило о том, что в сталинской высотке полицией были найдены баллончики с краской и восемь пар перчаток. Все вещи были отправлены на экспертизу.

Напомним, неизвестные вывесили украинский флаг на шпиле сталинской высотки, расположенной на Котельнической набережной. Украинский флаг на шпиле высотки появилось рано утром 20 августа. Также участники акции успели покрасить половину звезды, венчающей шпиль высотки, в голубой цвет.

Позднее были задержаны двое молодых людей и две девушки, увлекающиеся бейсджампингом и совершившие прыжок со здания. Всем задержанным может грозить до семи лет лишения свободы за хулиганство.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉