Эскалация войны возможна в ближайшие дни — советник Авакова

3 года назад Украина

До момента назначенных на 26 августа переговоров в Минске, в которых, в частности, примут участие президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин, власти РФ будут пытаться нарастить эскалацию конфликта на Донбассе, в частности, будут отправлять туда еще больше войск.

Такое мнение в интервью \»Главкому\» выразил советник главы МВД Украины Арсена Авакова Антон Геращенко. Также он не дал точного прогноза насчет того сколько может продлиться война на востоке страны.

\»В войне есть слишком много факторов, чтобы давать такие прогнозы. Позиция европейских стран и США по отношению к Путину. Степень идиотизма Путина по отношению к событиям в Украине. И много других\», — считает Геращенко.

\»Я, например, пока только прогнозирую, что до момента встречи Путина и Порошенко 26 августа в Минске будет нарастать эскалация конфликта. Будет переброска все большего количества войск и, возможно, будут попытки нанесения террористами контрударов в район Дебальцево и Енакиево для того, чтобы освободить заблокированную нами трассу Луганск-Донецк. Это будет делаться Путиным для того, чтобы больше выторговать себе позиций на переговорах о возможном мире или какой-то изоляции группировки террористов в Луганской и Донецкой областях\», — заявил он.

\»Это война, которая была начата не нами. Эта война была начата Путиным с целью недопущений установления Украины как независимого, богатого, счастливого европейского государства. Считаю, что за все преступления, которые происходят сейчас, несет ответственность Путин. Без него ничего этого бы не было\», — также уверен советник Авакова.

Отвечая на вопрос о том, зачем президент РФ отправил в Украину \»гуманитарный конвой\», он сказал: \»Ой, этот \»гуманитарный груз\» — это пиар-акция Путина, направленная на отключение внимания международной общественности. И на то, чтобы своим гражданам замылить глаза – показать, что Путин, на самом деле, добрый и замечательный и очень болеет за Новороссию. Туда положили то, что не надо. При этом, да, каждую ночь через границу переходит огромное количество техники и людей без всякого пиар-сопровождения\».

Кроме того, Геращенко рассказал о ситуации в захваченных террористами городах Донбасса и о некоторых лидерах боевиков.

\»Ситуацию в городах, подконтрольных террористам, контролирует Владимир Путин. По количеству групп террористов ведется учет в СБУ и МВД. Но точных данных – 20 или 30 их – у меня нет. Но могу сказать, что их значительное количество\», — отметил он.

Боевик Бес (Игорь Безлер), по словам представителя МВД, находится в России. По другому лидеру террористов, \»Стрелку\» (Игорю Гиркину (Стрелкову)), подтвержденных данных нет. В то же время, по словам Геращенко. \»есть информация, которая говорит о том, что он (Стрелков — ред.), возможно, действительно ранен и ранен тяжело (как сообщали СМИ — ред.). Его вывели из игры, чтобы не деморализовать террористов, которые брали с него пример. Но это больше все-таки подозрение\».

\»Надо понимать, что против нас воюет Российская Федерация, которая в три раза больше нас по населению и в десятки раз больше по набивам бюджета. Мы же воюем не с разрозненными террористами, мы воюем с Россией, которая поставляет сюда огромное количество техники. У РФ огромное количество в запасе бронетехники, зенитно-ракетных комплексов, да там масса всего. И если у нас еще советское оружие, то мы видим, что террористам поставляется новейшее оружие, сделанное Россией уже после того, как она стала независимым государством\», — также обратил внимание советник главы МВД.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉