Депутат Украины Ленка Бондаренко возмущена АТО и хвалит действия спецназа России

3 года назад Украина

Дезинформацию о ситуации в Украине в российских медиа распространяют не только россияне, но и украинцы, среди них и политические деятели, которые не поддерживают действия властей страны на Востоке, как, например, Елена Бондаренко и Олег Царев. Между тем, российскими интернет-порталами и далее блуждают слухи о показательных расстрелах мирного населения украинской армией и иностранными наемниками в российской военной форме.

В ток-шоу «Воскресный вечер» на государственном телеканале «Россия-1» приняли участие украинские политики Елена Бондаренко, депутат Партии регионов, которая открыто осуждает АТО на востоке Украины, и Олег Царев, который называет себя спикером так называемого «объединенного донецко-луганского парламента» пророссийских сепаратистов.

В начале второй части программы, посвященной событиям в Украине, ее ведущий Владимир Соловьев заявил, что сейчас жители Донецка и Луганска должны выбрать между «священной войной против фашизма и оккупацией и смертью».

Бондаренко, в частности, осудила течение антитеррористической операции, заявив, что не понимает, как может украинская армия бороться с террористами «таким образом». По ее мнению, Россия умеет справляться с такими ситуациями намного лучше.

Бондаренко привела примеры того, как Россия, по ее словам, успешно боролась с террористами.

«Я не могу представить, что, например, российский спецназ при освобождении Норд-Оста поступает таким образом, не ведя переговоров, не пытаясь оттуда вытащить заложников. Я не представляю, как российский спецназ мог бы проводить бесланскую операцию, предварительно не договорившись о том, чтобы создать коридор для вывода детей», – заявила Бондарено.

Бондаренко, однако, выбрала не лучшие примеры из истории России для подтверждения собственной точки зрения.

Во время операции по освобождению заложников в московском театре в 2002 году погибло 130 человек, среди них 10 детей. Европейский суд по правам человека уже постановил, что действия российских силовиков способствовали такому трагическому развитию событий, ведь они не эффективно провести операцию, а российские власти не смогли эффективно расследовать ход операции.

Расследование же событий 2004 года в Беслане, во время которых погибли 334 человека, и большинство из них – дети, до сих пор не завершено. По свидетельству многих лиц, большинство смертей произошло из-за использования российскими силовиками огнеметов, вызвавших пожар в спортзале школы, где находились заложники.

Life News: Украинская армия показательно расстреливает мирных жителей

«Пресс-секретарь» группировки «Луганская народная республика», которую Украина признала террористической, Владимир Иногородский рассказал российскому прокремлевскому интернет-порталу LifeNews об очередных убийствах мирных жителей «украинскими фашистами» на востоке Украины, на этот раз в поселке Новосветловка на Луганщине.

«Мирных жителей украинская армия, в том числе иностранные наемники, выгоняли из домов и заставляли делать район укреплений вокруг церкви, которая расположена в Новосветловке. Тех, кто не соглашался участвовать в этой работе, публично расстреливали», – заявил он.


По словам «пресс-секретаря» группировки «ЛНР», по состоянию на 19 августа, украинская армия согнала всех местных жителей в церковь, где их заминировали зарядами «Фугас».

Бок о бок с украинцами, действуют, мол, наемники из Польши и Литвы, одетые в форму российских вооруженных сил.

Так действовали только «фашисты во время Второй мировой войны», сказал Иногородский.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉