Президент Украины Петр Порошенко впервые за последние два месяца встретится с российским коллегой Владимиром Путиным в Минске.

В дипломатических кругах на эту встречу возлагают большие надежды, поскольку она призвана указать на путь мирного урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе.

\»Перед Киевом может встать выбор: либо продолжить военную кампанию против пророссийских террористов, либо пойти на договоренность с Москвой, чтобы прекратить кровопролитие\», — пишет сегодня The Wall Street Journal.

Обозреватели издания убеждены, что Путин поедет в Минск без намерений оставить Украину в покое. Он и дальше будет пытаться удержать Киев в сфере влияния Москвы.

Аналитики и дипломаты считают, что если пойти на уступки России и позволить террористам контролировать какую-то часть территории Донбасса, это создаст замороженный конфликт наподобие Приднестровья.

Благодаря ему Путин сможет срывать попытки Украины сблизиться с Евросоюзом. В это же время, президент России в Минске может отказаться от прямого вторжения в Украину.

Но тогда он и дальше будет поставлять оружие террористам, чтобы довести конфликт на Донбассе до катастрофы, истощить Киев и заставить его начать говорить с боевиками.

\»Западные официальные лица надеются, что на фоне тяжелой гуманитарной ситуации и Украина, и Россия будут искать выход из конфликта\», — пишет издание.