Значительная часть Луганска уже перешла под контроль сил АТО.

Об этом во время брифинга сообщил спикер Информцентра СНБО Андрей Лысенко.

Он отметил, что боевые действия в Луганске и Донецке для украинских военных усложняются применением террористами тяжелого вооружения. Однако, как подчеркнул Лысенко, значительная часть Луганска перешла под контроль сил АТО.

\»В Луганске наемники чеченской национальности продолжают обстрелы территории города с применением установок\» Град\», установленных в восточных кварталах\», — заявил Лысенко.

Параллельно украинские военные проводят рейдовые действия по направлению Иловайск-Зугрэс Донецкой области. В течение дня силы АТО вступали в огневой контакт с террористами в районах Лужков, Солнцево, Карпово-Надеждовка, Авдеевка, Сабовка и Шевченко.

Лысенко отметил, что в Луганске сейчас невозможно восстановить водоснабжение из-за повреждения распределительных водопроводных сетей на территории города. К восстановлению функционирования Западной фильтровальной станции были привлечены подразделения Вооруженных сил Украины. Однако провести ремонтные работы пока нет возможности из-за активных боевых действий в городе.

В Луганской области без внутреннего железнодорожного сообщения остаются более 40% железнодорожных станций, в том числе и областной центр.

Украинская правда