Украина удивила весь мир за несколько месяцев создав боеспособную армию — Эксперт

3 года назад Украина

За несколько месяцев Украине удалось сделать со своими вооурженными силами то, на что в обычное время ушло бы несколько лет, считает российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр

За месяцы конфликта на востоке Украина многого достигла в деле формирования эффективных вооруженных сил.

\»В принципе, построить боеспособные вооруженные силы – на это нужны годы, хотя бы несколько лет. Вы многих изумили, что что-то получилось, — говорит НВ  военный эксперт Павел Фельгенгауэр. — Сейчас у украинских бойцов хотя бы наколенники, блин, появились. А налокотников – нет еще. Я смотрю на фотографии: ходят в бой с закатанными рукавами, без налокотников, не понимая, что если что – надо падать на битый кирпич, не задумываясь\».

Сейчас в украинских вооруженных силах появились добровольцы с высоким моральным духом. Хотя они, по мнению эксперта, плохо организованы, а их командиры не до конца понимают, как организовать бой.

\»Их бы совместить, этих добровольцев, со старой профессиональной армией\», — говорит эксперт.

Он подчеркивает, что Украине пришлось создавать вооруженные силы не с нуля: мол, были какие-то профессиональные вооруженные силы, хотя и в деморализованном состоянии, было тяжелое вооружение, были люди, которые что-то понимают в организации общевойскового боя.

\»Опять же нужны годы, чтобы из этого получились качественные вооруженные силы, но это гораздо лучше, чем у сепаратистов. Потому что там просто вооруженный сброд, который поэтому и терпит поражение, что вообще не в состоянии организовать бой наступательный, — говорит Фельгенгауєр. — Поэтому они уже два месяца только отступают. Огрызаются, но отступают. И сколько в них оружия и добровольцев не вливай, все равно ничего толком не выходит\».

В целом Украине, по мнению эксперта, предстоит потратить несколько лет на создание нормальных вооруженных сил. Как 10 лет назад это сделали хорваты: они в 1992 году воевали в Сербской Краине — воевали не слишком удачно и в итоге заключили перемирие с сербами на три года. А потом подготовились, вооружились и провели операцию Буря.

\»Они Краину за два дня взяли, как метелкой прошлись. Была Краина – и нет Краины, — говорит Фельгенгауэр.- Потому перемирие, как для подготовки украинских вооруженных сил, покупки нового современного оружия, было бы очень правильным\». Пишет издания Новое Время

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉