Луганская область. Обстановка в Луганске остается напряженной. Под обстрелами находятся восточные квартала, районы ВВАУШа и квартал Шевченко. Жители все так же остаются без электричества, воды, связи.

Из нескольких источников Informator’у стало известно, что сегодня в Луганск вошла колонна российской техники. Очевидцы говорят о том, что колонна растянулась на 1,5 км. В ее составе танки, бронетехника, установки «Град», Камазы с живой силой, артиллерия, полевые кухни. Ночью транспорт прошел со стороны Николаевки, это восточный въезд в Луганск, трасса со стороны Станицы Луганской, но немного южнее территории, подконтрольной украинским военным. Скорее всего, там же в Николаевке она и переправилась через р. Северский Донец со стороны РФ. Днем было отмечено ее перемещение в район востока Луганска, позже – по ул. Буденного в центр города.

Есть информация, что бандиты, пользуясь беспорядками в центре Луганска, полностью разграбили Луганскую государственную телерадиокомпанию и вывезли дорогое оборудование.

Сегодня днем террористы из дальнобойного оружия обстреляли тепловую электростанцию в г. Счастье. Сам город на сегодня контролируется украинскими военными, а станция является единственным источником электроэнергии для части Луганска и прилегающих районов. Напомним – боевики уже не первый раз пытаются уничтожить объекты энергетической и водной инфраструктуры области.

Как минимум 17 человек погибло вчера во время обстрела сепаратистами колонны беженцев у нас. пункта Новосветловка к югу от Луганска. Два грузовика были уничтожены полностью, точная численность пострадавших пока не известна. Все автомобили были с белыми флагами, информация о выходе колонны из поселка распространялась заранее. Контролировали ее Вооруженные силы Украины. К вечеру вторника боевики попытались заблокировать место преступления и сплошным огнем уничтожить все свидетельства расстрела колонны.

Донецкая область. Ночь в областном центре прошла напряженно. Под обстрелы попали жилые дома в Куйбышевском районе и г. Моспино. Уничтожено несколько домов, повреждена школа №151.

В Донецке временно прекратил работу крупнейший украинский производитель бытовой техники завод «Норд». В условиях, когда готовая продукция не отгружается, а комплектующие не подвозятся, работа завода не возможна – говорится в пресс-релизе.

Украинские военные практически зачистили г. Иловайск. В ходе боев за город украинские военные взяли в плен наемника – уроженца Сербии Мирослава Рохача. Фактически, это первое документальное подтверждение участия иностранных наемников с террористических формированиях Донбасса.

Источник: Информатор