Подробности битвы за Иловайск

3 года назад Украина

Боевики группировки \»Восток\» с подкреплением из шести танков пытались войти в Иловайск с севера, но были отбиты бойцами батальона \»Донбасс\». В ходе двухчасового боя два танка террористов были уничтожены, два подняли белый флаг, а два отошли.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы батальона на странице в Facebook.

\»Бойцы батальона \»Донбасс\» отбили попытку боевиков группировки \»Востока\» войти в Иловайск с подкреплением в шесть единиц танков. В ходе двухчасового боя два танка террористов были уничтожены, два подняли белый флаг, а два отошли\», — отметили в батальоне.

Сейчас в городе Иловайск Донецкой области 2/3 населенного пункта продолжают контролировать исключительно батальон \»Донбасс\» и Вооруженные силы Украины.

По данным бойцов, сейчас 1/3 города удерживает незаконное вооруженное формирование \»Оплот\».

\»Благодаря удачной работе батальона \»Донбасс\» и артдивизиона ВСУ была уничтожена половина личного состава противника\», — сообщили в \»Донбассе\».

На западной окраине города, под деревней Гробовское, террористы устроили засаду. Потеряв свой танк и БМП, они захватили автобус с ранеными бойцами \»Донбасса\». Двое раненых погибли. Других удалось отбить, — сообщили в пресс-службе батальона.

По данным бойцов, на восточной окраине Иловайска велся ожесточенный бой с террористами \»Оплота\», по результатам которого \»Донбасс\» уничтожил двадцать террористов и три миномета.

\»Кроме того, украинские военные отрезали поставки оружия и боеприпасов со стороны Донецка, уничтожили КамАЗ и БМП террористов и захватили большое количество оружия и снаряжения. В плену находятся двадцать два террориста, из которых двое — граждане Чеченской республики, пять кадровых российских военных в форме, два гражданина Словакии (сербского происхождения)\», — отметили в батальоне.

По итогам сегодняшнего дня, батальон \»Донбасс\» потерял двух бойцов, а ВСУ — семь, отмечается в сообщении.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉